04.06.2017

В январском выпуске журнала Американской оптометрической ассоциации сообщается о результатах исследования, которое провели в Бруклинском колледже д-ра Joshua Fogel и Chaya Zidile. Были обследованы более 150 студентов, носивших контактные линзы.
Выяснилось, что пользователи, приобретающие контактные линзы в интернете, чаще всего не следуют рекомендациям врача, что может привести к различным осложнениям. Речь идет, как правило, о покупке контактных линз на сайтах оптовиков или сетей оптических салонов, тогда как приобретая контактные линзы непосредственно у врача пользователи автоматически соблюдают целый ряд рекомендаций FDA.
Согласно полученным данным, 86% пользователей, покупающих контактные линзы у врача, раз в году проходят полное глазное обследование. Но лишь 76,5% посетителей интернет-магазинов бывают хотя бы на обычном осмотре у офтальмолога. Кроме того, 35% из них при покупке не следуют строго предписаниям врача.
Самый большой разброс выявлен в связи с последующим врачебным наблюдением. 57% пациентов посещают своего лечащего врача, чтобы убедиться в правильности подбора линз, в то время как среди онлайновых покупателей это делают только 29%.

Источник: журнал «Глаз»,
№ 2-2008

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
23 + ? = 28
0
0
0