06.06.2017

Вот уже много лет в поликлинике ФГУ «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова работает центр контактной коррекции зрения. Мы рады сообщить, что в последние месяцы центр наконец был расширен за счет предоставленной дополнительной площади.
Центр ККЗ подвергся серьезной перестройке. Теперь все его помещения отделены от остального этажа прозрачной перегородкой. Зайдя в дверь, посетители попадают в уютный зал ожидания, где могут зарегистрироваться и дождаться своей очереди, сидя в удобных креслах. Тут же расположена электронная и бумажная картотека центра, где без срока давности тщательно хранятся амбулаторные карты каждого побывавшего здесь пациента.
Рядом с просторным кабинетом, где могут проходить обследование несколько человек одновременно, находится вход в приемную к.м.н. Елены Андреевны Линник, бессменно возглавляющей центр ККЗ при московском МНТК «Микрохирургия глаза» вот уже 25 лет. Здесь она ведет прием самых проблемных пациентов – кстати, в день сюда приходят до 30 человек с разной тяжести осложнениями, вызванными ношением КЛ…
Елена Андреевна – врач-офтальмолог высшей категории, с огромным опытом работы. За плечами у нее многочисленные поездки на стажировку за границу, что позволило не только на практике познакомиться с западными технологиями, но даже наладить в условиях московской поликлиники производство КЛ для нужд своего центра. Научно-исследовательская и клиническая работа, проводимая Е.А.Линник, направлена на оказание помощи всем пациентам, особенно тем, которым не может помочь хирургическое лечение. Применяемые ею оригинальные методики позволяют успешно бороться с прогрессирующей близорукостью и даже кератоконусом на ранней стадии.
В центре проводится диагностическое обследование, подбор и адаптация всех видов очков и различных типов КЛ. Пациентам предлагается широкий выбор МКЛ и многофункциональных средств ухода за ними от лучших мировых и отечественных производителей. В нестандартных случаях (астигматизм высокой степени, кератоконус, сложная геометрия роговицы) возможно изготовление индивидуальных контактных линз из газопроницаемых материалов английской фирмы Boston. Линзы делаются по импортной технологии на специальном оборудовании фирмы City-Crown.
Другие услуги – подбор косметических КЛ для маскировки дефектов переднего отдела глаза, подбор и адаптация глазных протезов в случае субатрофии и анофтальма, диагностика и лечение больных с синдромом сухого глаза.
И конечно, одно из важнейших направлений работы центра – восстановление нормального зрения у детей. Теперь для этой цели оборудован отдельный детский кабинет, где маленькие пациенты проходят осмотр, получают точную коррекцию, а при необходимости и плеоптическое лечение с помощью оригинальных методик стимуляции, разработанных в МНТК «Микрохирургия Глаза».
Визитная карточка центра – внимательное и чуткое отношение к пациентам. Даже после подбора линз все они находятся на бесплатном диспансерном наблюдении, куда входит не только проверка зрения, но и осмотр контактных линз с контролем качества и проведением комплексной очистки.
Перестройка, которую претерпел центр в последнее время, говорит о том, что руководство МНТК не только по достоинству ценит многолетний труд своих специалистов, но и уделяет самое серьезное внимание контактной коррекции зрения. Искренне поздравляем сотрудников центра с долгожданным расширением и желаем дальнейших успехов на нашей общей ниве!

Источник: журнал "Глаз",
№1-2008

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
1 + ? = 10
0
0
0