06.06.2017

Сегодня множество людей страдают от косметических дефектов глаз, вызванных травмами или различными заболеваниями. Спрос на косметическую коррекцию значительно превышает предложение, и наши врачи порой просто не знают, как помочь таким больным. Качество глазных протезов нередко оставляет желать лучшего, стоимость хорошего протеза может оказаться пациенту не по карману. Кроме того, протез применим лишь после энуклеации или эвисцерации глазного яблока, а подобное хирургическое вмешательство не всегда показано, да и не всякий на него решится.
Важнейшее направление работы лаборатории ООО «Доктор Оптик» по окраске гидрофильных контактных линз – маскирующие цветные косметические мягкие контактные линзы «Светленз Карнавал», которые полностью блокируют свет, падающий на линзу, и позволяют полностью изменить цвет глаз.
Особая ценность косметических линз в том, что они с успехом могут заменить глазные протезы. Такие линзы изготавливаются индивидуально для каждого пациента, несколько раз примеряются, чтобы скорректировать цвет. При этом учитывается размер радужки и средний размер зрачка. Поскольку зрачок меняется в зависимости от освещения, он делается либо для яркого освещения, либо для приглушенного – по желанию пациента. Эта технология кастомизированного производства уникальна, она позволяет избавиться от ряда недостатков, присущих обычным цветным линзам. При некоторых дефектах, например, при колобоме или отсутствии радужки (эффект черного глаза) на линзу наносится белое непрозрачное покрытие – так называемая подложка, на которой можно нарисовать радужку любого цвета.
В чем же преимущество косметических мягких контактных линз «Светленз Карнавал» перед глазными протезами? Во-первых, в отличие от протезов, мягкие контактные линзы хорошо переносятся пациентами. Профессионально подобранные линзы не мешают вести активный образ жизни – работать, заниматься спортом или любимым делом. Во-вторых, линза движется вместе с глазным яблоком, что создает эффект синхронной работы глаз. В-третьих, подбор и окраска линзы не требуют удаления глазного яблока, что оставляет надежду на успешное лечение в будущем. Ведь медицина отнюдь не стоит на месте, и то, что еще несколько лет назад казалось фантастикой, в будущем станет реальностью: неисправимые сейчас дефекты будут успешно лечиться.
А пока для многих людей, страдающих от различных офтальмопатологий, маскирующие цветные контактные линзы – реальная возможность привести в норму свой внешний вид. На сегодняшний день «Доктор Оптик» – единственная в России лаборатория, имеющая официальную лицензию на производство контактных линз подобного типа.
Контактный тел.: (495) 937-21-48,

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
36 + ? = 45
0
0
0