04.06.2017

Линзы High Time One Day (аналог - Biomedics 1 Day)
Линзы High Time One Day изготавливаются из материала Ocufilcon B, с влагосодержанием 52%, защитой от ультрафиолета и возможностью окраски. Производственная база обеспечивает полный контроль над дизайном линз. Благодаря этому в линзе сочетаются оптимальный дизайн поверхности, который обеспечивает легкость посадки, и дизайн края, увеличивающий комфортность ношения. Ни в составе материала линзы, ни в блистерном растворе нет никаких специальных компонентов, обеспечивающих комфорт.
Для сравнения характеристик этих линз с другими современными мягкими контактными линзами (с включением увлажняющего агента) было проведено исследование в 11 лечебных центрах в Великобритании и Северной Европе. В нем приняли участие 164 пользователя. 131 из них ранее носил линзы Focus Dailies All Day Comfort, 15 – 1 Day Acuvue и 18 – линзы других брендов. Протокол исследования одобрен этическим комитетом BCLA в Великобритании.
В ходе исследования пользователи оценивали новые линзы в продолжение одной недели, пользуясь ими в своем обычном режиме ношения. Это позволило максимально приблизить к реальности полученную оценку.

Результаты исследования
Все пользователи успешно завершили испытание. В ходе начального визита процедура подбора линз оценивалась врачами как легкая или очень легкая для всех пользователей. В 73% случаев центровка линз оценивалась как хорошая (в остальных – как нормальная).

При последующем визите пациентов просили сравнить нынешние линзы с прежними мягкими контактными линзами ежедневной замены. 31% пациентов оценил их как лучшие или значительно лучшие, тогда как 66% не заметили разницы по сравнению со своими старыми линзами.
Оценивался комфорт общий и в конце дня. 84% участников исследования оценили общий комфорт как отличный или хороший, и 71% точно так же оценил комфорт в конце дня. По сравнению с прежними линзами общий комфорт и комфорт в конце дня оценивался как улучшенный или остающийся на том же уровне (89 и 87%).
Что касается других показателей, то 91% пользователей отметил, что зрение вдаль отличное, и 95% – что оно стало лучше. Удобство обращения оценили так же 90 и 93% соответственно. 10% утверждают, что могут носить линзы дольше, чем прежние; 86% – что могут носить их столько же времени; лишь 4% отметили, что не могут носить новые линзы в прежнем режиме.
В целом, 46% участников исследования считают, что новые линзы лучше, а 42% не видят особой разницы. Предпочтение новым линзам отдали именно те пользователи, которые носят однодневные линзы чаще (от 5 до 7 дней в неделю). Среди врачей голоса распределились следующим образом: 66% считают, что комфорт остался на прежнем уровне, 29% – что этот показатель улучшился, 3% – стал значительно лучше.

Обсуждение
Пользователи по-прежнему надеются на улучшение комфорта. До сих пор единственным средством достичь этого было введение различных агентов в состав линзы. Тем не менее, существуют и другие пути.
В линзах High Time One Day комфорт достигается за счет оптимизации дизайна. Это напрямую связано с контролем, осуществляемым в ходе производственного процесса. Исследование также показало, что чем чаще используются линзы в течение одной недели, тем большими преимуществами обладают High Time One Day.

Источник: журнал "Глаз",
№1-2007

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
30 + ? = 35
0
0
0