24.07.2019

Многие современные взрослые в своём детстве усвоили завет родителей : Много смотреть телевизор и сидеть к нему близко вредно. И это деействительно так . В то время качество электронно-лучевых трубок было,мягко скажем , не очень хорошим. 
Вместо рассуждений над вопросом о возможном влиянии современных экранов на зрение исследователи просто взяли не играющих в компьютерные игры и игроманов , и проверили их зрение. Как и ожидалось , зрение людей ,никогда не игравших в видеоигры , действительно было хорошим. Но у людей ,увлекающихся видеоиграми и уделяющих этому от 10-15 часов в неделю, оно было ещё лучше ! 
Улучшение было обнаружено сразу по двум аспектам .
Во-первых ,у них гораздо лучше получается разглядеть мелкие детали на общем фоне ,что позволяет им читать мелкий шрифт на различных упаковках без каких-либо приспособлений . 
Во-вторых, у них повышенные способности к распознаванию серых оттенков . Данная особенность особенно полезна в ситуации,когда вам необходимо вести автомобиль в тумане. 
Мало кто знает ,что существует принятый на уровне медицины способ аппаратного лечения ,который состоит из 10-15 процедур и образует комплекс компьютерных , лазерных и психологических тренировок зрения,в том числе при помощи некоторых компьютерных игр . 
Да и многие зарубежные исследователи подтверждают довольно успешное лечение или коррекцию амблиопии ,например, при помощи видеоигр в жанре экшн. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Дмитрий (27.07.2019, 19:41)
Надо начинать играть в компьютерные игры!!!)))
Напишите свой комментарий или отзыв.
40 + ? = 48
0
0
0