06.06.2017

История Bausch & Lomb насчитывает более 150 лет. Эта фирма была пионером во многих оптических отраслях, в том числе в производстве мягких контактных линз. Bausch & Lomb – один из крупнейших производителей контактных линз и растворов для них, а также оборудования для офтальмологической промышленности. Штат сотрудников насчитывает около 13 тысяч человек, а продукция экспортируется более чем в 100 различных стран мира. Однако сейчас компания приходит в себя после двух потрясений: снижения котировки акций в конце 2005 г. и нашумевшей прошлогодней истории с новым раствором. В 2006 г. доля Bausch & Lomb на рынке средств по уходу за линзами временно снизилась с 42% до 29%, а продажи линз упали на 21% по сравнению с 2005 г.
Частная инвестиционная компания Warburg Pincus покупает Bausch & Lomb за 4,5 миллиарда долларов, включая 830 миллионов долларов долговых обязательств компании. Как сообщается в пресс-релизе Bausch & Lomb, Warburg Pincus заплатит за каждую акцию Bausch & Lomb 65 долларов, что на 5,7% превышает стоимость акций на момент закрытия торгов 15 мая 2007 г.
Напомним, что Warburg Pincus – один из крупнейших в мире инвестиционных фондов, на протяжении многих лет вкладывавший средства в фармакологическую отрасль. Решение о продаже руководство Bausch & Lomb объясняет сложностью проблем, вставших перед компанией в прошлом году, и надеется, что эта сделка позволит не только сохранить, но и приумножить прежние достижения. Смена собственника не означает изменений в идеологии фирмы, в менеджменте или в составе брендов: фактически все останется по-прежнему, финансовая же мощь Warburg Pincus должна стать для Bausch & Lomb залогом успешного развития.

Источник: журнал "Глаз",
№3-2007

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
24 + ? = 29
0
0
0