07.06.2017

В июне компания CooperVision Inc. сообщила, что начинает выпуск мягких контактных линз Biofinity Multifocal. Кроме того, разработан новый подход к подбору мультифокальных линз, который должен облегчить врачам эту задачу.
Biofinity Multifocal – мягкая контактная линза месячной замены, в которых материал линз Biofinity Asphere и Toric объединен с фирменной технологией Balanced Progressive.
»При разработке Biofinity Multifocal одним из главных наших ориентиров было мнение профессионалов охраны зрения, – пишет в пресс-релизе Richard Clompus, вице-президент по профессиональным связям компании CooperVision. – Сотрудничество с врачами, которые ежедневно работают с пользователями линз и понимают, что каждый глаз уникален, сыграло важную роль в создании этой линзы».
В настоящее время линзы Biofinity Multifocal продаются только в США и Франции. Сила сферы – от +6,00 до -8,00 D; четыре значения добавки для близи: +1,00 D, +1,50 D, +2,00, +2,50 D. Как и линзы Proclear Multifocal, новые Biofinity Multifocal доступны в двух оптических дизайнах: D (центральная зона для дали, периферийная для близи) и N (центральная зона для близи, периферийная для дали).

Источник: журнал "Глаз",
№5-2011

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
7 + ? = 14
0
0
0