06.06.2017

Подразделение Vistakon компании Johnson & Johnson Vision Care получило в FDA разрешение на непрерывное использование в течение шести ночей и семи дней контактных линз Acuvue Oasys с технологией Hydraclear Plus. Это первые линзы произведенные из senofilcon A - материала относящегося к силикон-гидрогелям. Vistakon сообщает, что senofilcon A на 50% мягче стандартного силикон-гидрогеля, используемого в настоящее время для изготовления большинства контактных линз.
Вице-президент Vistakon по профессиональным вопросам Пэт Каммингс (Pat Cummings) заявил: «Мы подали в FDA заявку на непрерывное ношение Acuvue Oasys в течение шести ночей и семи дней, поскольку считаем, что такой режим является оптимальным для пациентов, пользующихся контактными линзам. Такой режим назначения линз позволяет специалистам максимально удовлетворить своих пациентов».
Компания приводит данные, что 31 миллион американцев (около 67% пациентов) испытывают ощущение сухости глаз при ношении контактных линз. Основные причины – работа за компьютером, частые командировки, пребывание в неблагоприятных условиях окружающей среды (ветер, низкое влажность воздуха и т. д.)
В 24% случаев отказа от ношения контактных линз главной причиной становится сухость глаз. «Линзы Acuvuе Oasys с технологией Hydraclear Plus способны устранить эту причину отказа и удовлетворить пациентов» - сообщил Пэт Каммингс.

Источник: visionmonday.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
45 + ? = 49
0
0
0