06.06.2017

В двух исследованиях, проведенных недавно компанией CIBA Vision, проверялась эффективность контейнеров с серебряным покрытием. Предполагается, что они позволят существенно снизить риск появления вредных микроорганизмов при хранении МКЛ. Проверка проводилась как in vitro, так и in vivo.
Вначале в контейнеры специально вносили бактериальную суспензию 10 различных микроорганизмов и оставляли при комнатной температуре на целые сутки. Затем определялось количество выживших колоний и оценивалось сокращение числа микроорганизмов по сравнению с исходным. После этого было проведено 2 одномесячных клинических контралатеральных исследования, каждое с участием 40 пациентов. Для хранения линз использовались оба вида контейнеров – стандартные и с серебряным покрытием, для ухода за линзами – раствор SOLO-care Aqua.
По итогам исследования in vitro, через 24 часа численность микробов в контейнерах с серебряным покрытием оказалась существенно более низкой по сравнению с контрольными (обычными) контейнерами. Оба клинических исследования также показали статистически значимую разницу в уровне бактериального загрязнения, причем было отмечено, что большинство бактерий, обнаруженных в контейнерах нового образца, относятся к нормальной микрофлоре.

Источник: журнал "Глаз",
№6-2006

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
2 + ? = 11
0
0
0